唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

请问博狗开户方便吗?

来源: 丨 作者: 丨 2019-03-11 15:18 丨 浏览:编辑:马雪娟

  近日,《国家质量兴农战略规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》)与2019年中央一号文件接踵发布,引起涉农行业空前热议。《规划》中透露的满满干货,无疑将成为涉农行业未来四年的“掘金宝典”。

  关键点一:农业投入品

  《规划》提出,科学使用农业投入品。近两年开展的有机肥替代试点县带动了一大批有机肥使用,绿色防控试点也将形成有效的产品拉动,对于有机肥企业、绿色防控型企业,商机满满。而可回收农膜,也将迎来产业机会。同时,循环农业、植保无人机、新型农机等创业机会值得关注。

  关键点二:农民培训

  《规划》指出,实施新型农业经营主体培育工程,鼓励通过多种形式开展适度规模经营,将新型经营主体培育成为推进质量兴农的主力军。要让爱农业、懂技术、善经营的高素质农民队伍不断壮大,专业化、年轻化的新型职业农民比重大幅提升。要培育新型职业农民500万人以上,高中以上文化程度职业农民占比达到35%;县级以上示范家庭农场、国家农民专业合作社示范社认定数量分别达到100000家、10000家。

  关键点三:农业“金字招牌”

  《规划》指出,大力推进农产品区域公用品牌、企业品牌、农产品品牌建设,打造高品质、有口碑的农业“金字招牌”。到2022年,创建并认定300 个以上国家级特色农产品优势区。产业链企业可关注、扶持培育农产品区域品牌,通过系列推广活动,打造具有竞争力的企业产品。此外,仓储建设、农产品精深加工、农村物流等方面的机会值得关注。

  关键点四:新产业、新业态

  在促进农业全产业链融合方面,《规划》提到重点要培育新产业、新业态。要大力发展农业生产租赁业,探索建立托管经营等多元化农业服务业。实施休闲农业和乡村旅游精品工程,深入发掘农业农村的生态涵养、休闲观光、文化体验、健康养老等多种功能和多重价值,建设一批美丽休闲乡村、乡村民宿等精品项目,到2022年休闲农业和乡村旅游接待游客突破32亿人次。实施乡村就业创业促进行动,培育百县千乡万名农村创业创新带头人,建设300个国家农村创新创业园区(基地)。

  关键点五:社会化服务

  《规划》提出,健全农业社会化服务体系,支持有条件的农民专业合作社、联合社、农业企业等经营性服务组织和公益性服务组织建设区域性农业社会化服务综合平台。社会化服务组织更加规范,对质量兴农的示范带动作用不断增强。

  关键点六:数字农业

  《规划》提出,强化农业科技创新,加强质量导向型科技攻关,加快提升农机装备质量水平,大力推广绿色高效设施装备和技术,加快数字农业建设。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]