唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

博亿网上娱乐

来源:新甘肃·甘肃日报 丨 作者:顾丽娟 丨 2019-03-14 11:59 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新甘肃·甘肃日报3月14日兰州讯 (记者 顾丽娟) 李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告,提出今年将进一步加快发展社会事业,更好保障和改善民生。支持社会力量增加非基本公共服务供给,满足群众多层次、多样化需求。党和政府对扎实做好民生工作做出了具体安排和部署,在全省广大基层干部群众中引起强烈共鸣。大家纷纷表示要紧密联系自身工作实际,切实推进改善民生各项工作。

  “作为一名社区工作者,学习政府工作报告后,我最真切的感受是群众美好生活更有希望。”兰州市城关区皋兰路街道耿家庄社区副主任于洋表示,政府工作报告中提出2019年要更好解决群众住房问题,这让众多漂泊在外的奋斗者们有了踏实的存在感,有了扎根的希望;提出老旧小区的提升改造,更新水电路气等配套设施,这让每一个普通居民生活更舒心;提出大力发展养老特别是社区养老服务业,这让辖区的老年人能够老有所养,更好地享受美好晚年生活。

  “作为基层工作人员,2019年我们更要脚踏实地,从每一件小事每一项本职工作做起,怀揣希望谋幸福。”于洋说。

  听完政府工作报告,武山县滩歌镇漆湾村驻村干部张继同感受颇深。他说,2018年,武山县为了确保群众收入,加大资金投入,各乡镇结合实际培育特色产业,增加群众经营生产收入。通过实施农村饮水安全巩固提升工程,确保群众饮水安全。着力解决实施教育脱贫攻坚。落实义务教育阶段“两免一补”,实施农村义务教育学生营养早餐政策,确保贫困家庭适龄学生不因贫失学辍学。深入实施健康扶贫,将建档立卡人口全部纳入城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助保障范围,切实解决了百姓的生活之忧。

  “民生无小事,枝叶总关情,作为一名基层干部,在今后的工作中,我们要不忘初心,牢记使命,结合自己的实际工作,撸起袖子加油干,为更多老百姓解决实际问题。”张继同说。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]