唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

搏彩老头12290

来源: 丨 作者: 丨 2019-04-04 15:48 丨 浏览:编辑:马雪娟

  随着电子产品的普及,近视率越来越年轻化,电子产品所发射出来的蓝光会对视网膜带来伤害,甚至会引起近视眼或者夜盲症。其实,生活中有很多食物对保护视力是有一定作用的,只要我们在日常饮食中多加注意,就能起到缓解视力下降的作用。

  1.黄色食物:生活中常见的黄色食物包括蛋黄和玉米,里面含有丰富的叶黄素以及玉米黄素,是视网膜黄斑色素必不可少的营养成分,可以增加黄斑色素的沉淀,防止发生黄斑变性。在南瓜或者红薯里面含有的胡萝卜素,进入身体中转化成维生素a,也可防止眼睛干涩。

  2.紫色食物:生活中常见的紫色食物包括葡萄,紫甘蓝或者紫薯等,里面含有丰富的花青素,属于抗氧化剂,能够清除对眼睛有害的自由基,防止伤害到眼球,所以多吃一些紫色的食物,能够预防黄斑变性以及白内障。

  3.绿色食物:常见的绿色食物就是深绿色的蔬菜,比如西兰花菠菜或者油菜等,里面含有丰富的胡萝卜素、叶黄素以及玉米黄素。尤其是菠菜含有的叶黄素最为丰富,可以预防白内障。在绿叶蔬菜里面含有丰富的胡萝卜素以及维生素b2,只有身体得到充足的维生素b2才能够防止眼睛充满血丝,胡萝卜素可以在身体中转化成维生素a防止干眼症。

  眼睛最喜欢的就是以上三种食物,对于长时间面对电脑的人群来说,不妨多吃一些这些食物。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]