唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

足球天下2战术

来源:新华社 丨 作者:于文静 丨 2019-04-04 16:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华社北京4月3日电 (记者 于文静) 近年来,各地各部门积极探索农业绿色发展新路,农业产地环境逐步改善。全国化肥、农药使用量已实现负增长,畜禽粪污资源化利用率达70%,秸秆综合利用率83.7%,农膜回收率超过60%。

  中国农业科学院3日在北京举行农业绿色发展研讨会,发布了《中国农业绿色发展报告2018》,这是我国首个农业绿色发展绿皮书。

  近年来,农业农村部启动实施了畜禽粪污资源化利用行动、果菜茶有机肥替代化肥行动、东北地区秸秆处理行动、农膜回收行动和以长江为重点的水生生物保护行动等农业绿色发展五大行动,开展国家农业可持续发展试验示范区(农业绿色发展先行区)创建,探索建立农业资源环境生态监测预警机制。

  报告显示,我国农业绿色发展在六个领域取得重大进展,包括空间布局持续优化、农业资源休养生息、产地环境逐步改善、生态系统建设稳步推进、人居环境逐步改善、模式探索初见成效。

热点关注

2019年中央一号文件公布
今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任......[详细]
《中国共产党支部工作条...
为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管......[详细]
农村基层干部注意了,这...
打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。......[详细]